Gottesdienstliches Leben

In den Gottesdiensten in unserer Martinskirche feiern wir unseren Glauben. Uns ist es dabei wichtig, dass das, was Menschen die Woche über bewegt, auch  im Gottesdienst seinen Platz hat.

Die Gottesdienste in unserer Martinskirche beginnen an Sonn- und Feiertagen in der Regel um 10 Uhr. Der Gottesdienst am 1. Sonntag eines Monats beginnt um 8.45 Uhr.

Die aktuellen Termine und zusätzliche Informationen zu en Gottesdiensten entnehmen Sie bitte der Rubrik „Aktuelles“ auf dieser Homepage.

Besondere Gottesdienste

Neben dem vielen vertrauten Gottesdienst am Sonntagmorgen wollen wir auch Raum  für  neue Formen  und Ideen geben. Meist  werden  diese Gottesdienste  von  einem Team  vorbereitet  und gestaltet.

Familiengottesdienste

finden beim Gottesdienst im Grünen an Himmelfahrt, zum Kirchplatzfest im Sommer, zum Abschluss der Kinderbibeltage, zum Erntedankfest, zum Gemeindefest im November und zum Krippenspiel am 4. Advent statt.

Aktuelle Termine  entnehmen Sie  bitte  den Vor­ankündigungen.

Jugendgottesdienste

gibt  es  zwei bis drei pro  Jahr,  die  von  unseren  Jugendmitarbeitern/innen  vor­­bereitet  werden. Traditionell  werden  der  Spätgottesdienst  an  Heiligabend  und die Osternacht  als Jugendgottesdienst gefeiert.

Passionandachten

feiern wir mittwochsabends in der Passionszeit.